Cпециальные предложения
Отделения клиники
У Вас появилось маленькое лохматое создание. Оно очень игривое, смешно волочит маленький толстый животик по полу. В вашем доме теперь весело, а у вас всегда хорошее настроение. Но вместе с обладанием появляется и ответственность. Теперь вы думаете, как же уберечь своего малыша от возможных заболеваний. Пришла пора везти его в клинику и делать прививки.
Вакцинация – это введение биологического препарата, содержащего антигены определенных возбудителей болезней, с целью создания у животного активного иммунитета, или защиты.
Иммунитет – это система взаимодействия антигена (чужеродные для организма клетки – вирусы, бактерии и др.) и антитела (вещества-защитники, вырабатываемые организмом). В вакцине содержатся убитые или ослабленные микроорганизмы или их частички, которые уже не могут вызвать заболевание, но способствуют выработке антител в организме животного. Поэтому после вакцинации Ваш питомец будет готов к встрече с агрессивным агентом болезни
Зооантропонозы (бешенство, лептоспироз, хламидиоз, лишай и др.) - болезни, которыми человек заражается от животных. От большинства из них можно застраховаться хозяину и окружающим, вакцинировав своего любимца. Это решающий аргумент в пользу вакцинации.
Вакцинация домашних животных очень важна. Ведь гораздо легче профилактировать инфекционные заболевания, чем их лечить. Как для собак, так и для кошек и хорьков, многие инфекционные заболевания являются опасными. А бешенство смертельно для всех животных, в том числе и для человека. Поэтому вакцинация от бешенства обязательна!
Первичная вакцинация проводится с 8-ми недельного возраста. Взрослых животных вакцинируют 1 раз в год ,ежегодно в течение всей жизни. Вакцинацию проводит ветеринарный врач в клинике. При этом должны соблюдаться следующие условия: вакцинации проводится только клинически здоровым животным; за 10-14 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. Сроки проведения вакцинации должны строго соответствовать инструкции производителя. Слишком ранняя вакцинация или не проведение своевременной ревакцинации приведёт к нарушению образования иммунитета у животного.
Ветеринарным врачем оформляется ветеринарный паспорт, вносяться отметки о вакцинации, а также заполняет журнал вакцинации. Без надлежащего оформления вакцинация не будет считаться действительной. Схемы вакцинации различаются в зависимости от производителя вакцины, возраста животного, эпидемиологической ситуации в районе и т.д. Поэтому, рекомендуется консультироваться с врачом.
Также во многие прививки входит аденовирус, коронавирус, а также парагрипп.
Ветеринарный центр «Феникс» предлагает широкий диапазон вакцин для кошек:
Нобивак, Трикет, Трио фирмы “Интервет” (Голландия), Феловакс (США),Форвакс, Квадрикат “Мериал” (Франция) и отечественную – Мультифел-4
для собак:
Нобивак, Эурикан, Гексадок, Дюрамун, Рабизин и т.д.
Если Вы решили чипировать своего питомца , Вы всегда можете это сделать в нашем ветеринарном центре "Феникс".
Чипирование - это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.
Радиочастотная идентификация (РЧИ) — одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании микрочипов (сложнейших микросхем, на которые заносится необходимая информация) и позволяет осуществлять беспроводную запись и чтение информации.
Микрочип, выполненный в виде микросхемы, имеет составе приёмник, передатчик и блок памяти для хранения кода, находится в стеклянной или керамической оболочке вместе с многовитковой антенной. Размеры капсулы микрочипа обычно невелики, имеет длину 13 мм и диаметр 2 мм, то есть чуть больше рисового зёрнышка. Для домашних животных — микрочип, заключённый в капсулу из биостекла (особый вид стекла, одним из свойств которого является совместимость с живыми тканями организма).
Чип вводится животному подкожно с помощью специального одноразового шприца, поставляемого производителем вместе с микрочипом. Подобный способ подходит и для идентификации экзотических видов животных.
Назначение микрочипа – содержать номер, по которому можно будет опознать, идентифицировать животное. Чип не содержит никакой информации о животном, он содержит лишь персональный 15-тизначный цифровой код. А для хранения информации о животном и его владельце используются национальные электронные базы данных чипированных животных. В России ситуация с идентификацией животных (или, в упрощённой терминологии, чипированием) за последние несколько лет сдвинулась с места. С принятием вышеупомянутой Директивы Европейского союза, вступившей в силу 3 июля 2004 года, в ответ на повышение спроса у клиентов врачи ветеринарных клиник и владельцы элитных питомников и клубов начинают активно заниматься внедрением новых технологий.
У нас вы можете чипировать: собаку, кошку, хорька, крысу, морскую свинку, кролика и других животных. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма. Чипирование по сути, это и есть пожизненный паспорт. С помощью специального сканера вашего питомца «узнают» и регистрируют на границе любой страны.
Услуга | Единица измерения | Стоимость |
Государственная регистрация/перерегистрация |
Одно животное | 200 р. |
Вакцинация (без стоимости вакцины) |
Одно животное | 600 р. |
Чипирование (со стоимостью расходных материалов, с внесением в базу данных) |
Одно животное | 1200 р. |
Примечание
|